Коллективы Дома народного творчества - Нижнекамскнефтехим приняли участие в общегородском мероприятии «Масленица»

Масленица - славянский традиционный праздник, который отмечается в течение недели перед Великим постом. В народном календаре восточных славян праздник маркирует границу зимы и весны. Масленица  - один из самый веселых и шумных народных праздников! Во все времена, Масленицу старались отпраздновать как можно шире, сытнее, богаче, чтобы и весь предстоящий год был настолько же благополучным и сытым. Русская традиция проводов зимы - это яркий праздник с играми, сытными угощениями и шумными ярмарками. В  этом  году   празднование  Масленицы  выпало на 26 февраля.

  Вот  и  в нашем городе во время масленичных гуляний погода порадовала нижнекамцев.  Веселая музыка и торговые ряды зазывали жителей и гостей, желающих проводить зиму. Основным местом действия стала площадь Лемаева.

          Творческие коллективы Дома народного творчества по традиции первыми  встречали  нижнекамцев   с  танцами и песнями у КРК «Джалиль».    

Ансамбли  и фольклорные  коллективы   ДНТ   порадовали всех собравшихся своими номерами в исполнении:   народного  эстрадного ансамбля  «Лəззəт»,  детского народного фольклорного ансамбля «Забавушка», татарского  ансамбля   «Кайтаваз», народного ансамбля танца «Яшьлек», народного ансамбля кряшен «Сүрəкə», чувашского  народного ансамбля «Шанкарав», театра  танца  «Панорама»,  танцевального  коллектива  «Магия Востока»,   и  группы  «Романтики».

         Так же в прологе праздничных мероприятий на крыльце Дома народного творчества   приняли участие фольклорные коллективы ДНТ-НКНХ: «Забавушка», «Сүрəкə», «Шанкарав», где на сцене концертная программа перекликалась с театрализованными действиями скоморохов.    Финалом  театрализованного  пролога  стало  традиционное   сжигание  чучела.  

 

         Хорошая погода в этот день добавила хорошего настроения и гостям, и тем, кто проводил праздник.