В Нижнекамске Премьера фильма "Айсылу"

Мелодрама о татарской золушке с участием звезд татарской эстрады выходит в прокат.

 

 

17 августа 2017 г. выходит в прокат полнометражная картина «Айсылу.фильм». Фильм можно будет посмотреть в крупных мультиплексах г. Казани, а также других кинотеатрах Татарстана. В съемках картины приняли участие звезды татарской эстрады.

 

«Айсылу.фильм» – это трогательная мелодрама,  история татарской Золушки.  Главная героиня фильма – молодая девушка Айсылу – в детстве попала в аварию и теперь может передвигаться только на костылях. Она живет с матерью в отдаленной деревне и очень любит петь. Но однажды приезжий столичный продюсер заключает пари, что сможет сделать из девушки-инвалида звезду эстрады. Удастся ли героине попасть на большую сцену и найти свою любовь?

 

Героиня «Айсылу.фильм» уже хорошо известна татарскому зрителю. Пилотная версия проекта была представлена зрителю в 2015 году и вызвала настоящий ажиотаж в кинотеатре «Мир». Из-за большого количества желающих картину пришлось показать несколько раз; на показе люди плакали и хором пели песни. По оценке региональных прокатчиков, полнометражная версия «Айсылу» была признана самым ожидаемым проектом 2017 года среди татароязычных зрителей.

 

Главную роль в фильме исполнила актриса Гульназ Галимуллина. Также в картине приняли участие звезда мировой оперы Венера Ганиева и знаменитая татарская певица Римма Ибрагимова.

 

Интересно, что один их эпизодов «Айсылу.фильм» был снят во время реального гала-концерта конкурса татарской песни «Татар моны» в театре им. Г. Камала. В этой съемке приняли участие сотни зрителей конкурса, и теперь у них есть шанс увидеть себя на большом экране.

 

Автором сценария и исполнительным продюсером проекта выступил Алексей Барыкин - призер Гильдии киноведов и кинокритиков России, номинант киноакадемии «Ника». Режиссерами фильма стали молодые кинематографисты Солтан Сунгатуллин, а также Рустам Рашитов, известный по телесериалу «Неотосланные письма».

 

Картина «Айсылу.фильм» снята на татарском языке и показывается с русскими субтитрами. Фильм создан на базе Зеленодольского фонда «Ника» при финансовой поддержке Министерства культуры Республики Татарстан. Прокат фильма осуществляется при участии ГБУК РТ «Татаркино».